Света твоего хватило бы на десятки солнц

А света твоего хватило бы на десятки солнц.
Истории бы твоей - на сотни прекрасных книг.
Желаю тебе, чтоб мирным вдруг стал твой сон,
Чтоб в сердце тяжелый бой хоть на день затих.

Я вижу, что там, в океане бездонных глаз,
Играют дельфины и мечутся чайки у берегов.
Ты знаешь, есть много наивных и глупых фраз,
В которых ещё не хватает тех самых слов.

А ты говоришь, что устал от обычных дней.
А ты говоришь, что в сердце твоем пустота.
А я не встречала прежде таких людей,
В которых бы был бесконечный очаг тепла.

А мне бы найти то, что нужно тебе сказать,
Не влезть, а войти в густую твою пустоту.
Есть время, взаправду которое стоит ждать.
Есть время, взаправду которое я подожду.


Рецензии