С подножки сошла проводница...
Спешу свое место занять,
Мне ночью в вагоне не спится,
Черкаю записки в тетрадь.
Качнувшись, вокзал уплывает,
Крадёмся тихонько под мост.
Сад летний пугает по краю
И тень держит поезда хвост.
В саду прежде, в скопище пёстром,
На танцах субботних гуляк,
Гремел Макаревича "Остров"
Под стычки дурных забияк.
Клеша и рубахи цветные
Нам шили всегда в ателье,
Работа была индустрии,
Все были довольны вполне.
Состав устремляется вправо,
Добавил вдоль речки на ход,
Меняется наша держава -
Демидовский был здесь завод.
Друзей с теплотой вспоминаю -
"Слон" Игорь и Витька "Гуцул".
Женился однажды я в мае...
И позже ещё раз рискнул.
За горкой - одна из традиций,
Доносится эхом гудок,
Мелькают огни вереницей,
До встречи, благой городок!
Задумался, будто бы каюсь?
Сменил повседневность на лоск,
Знакомый навек Алапаевск,
На шумный, парадный Свердловск...
Свидетельство о публикации №118072306282
Оксана Жаворонко Гагарина 02.11.2023 13:22 Заявить о нарушении
Рад встрече с землячкой! Спасибо за Ваше откровение и душевное внимание!
Всех Вам благ и хорошего настроения!
С Уважением, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 02.11.2023 14:11 Заявить о нарушении