Холод кофейных глаз

Холод кофейных глаз. Вынесен приговор.
Сердце застыло. Раз. Реальность подобна сну.
"Вы вину признаете?"
Два. Жизнь длиной в коридор.
"Это так, я любила, любила!"
Я люблю.

Забавно, что в этой истории ты - судья.
И ты же палач, отрубивший дурную голову.
Ты в ней ангел крылатый, охраняющий в рай врата.
И ты же Господь, интересующийся:
"Не больно? "

А я выпрямляю спину, поправляю волосы.
Пришитую голову затягиваю потуже.
Кашляю кровью, шмыгаю разбитым носом
и, улыбнувшись натянуто, сыплю:
"Бывало хуже".


Рецензии