посвящается бывшей супружнице

Когда так много позади
всего, в особенности, кстати,
воздушных замков посреди
тряпьём заваленной кровати,
и вздохов, точно запятых,
которых можно и не ставить,
и птичьих карканий стальных,
наутро любящих дырявить
и так уже распятый сон
Будильником и кулаком,

и если денег на моря
или на выпить недодали,
и если рядом кто-то зря
храпит ночами и годами,
и если нынешние дни
как марлевая баррикада
грядущего от старины,
бесовской бойни от парада…
…возьми бумагу, мой дружок,
и нарисуй ночной горшок.


Рецензии