пусть погостит... дачное

Какая странная погода
У нас уже с десяток дней
Лучами льётся с небосвода,
Как будто в мире нет дождей,
Как будто бы в небесной бочке
Запасы кончились воды.
В лесу ни одного грибочка,
И влаги требуют плоды.
Уставилось палящим глазом
Нахально солнце на поля,
И грядки сжались будто сразу,
Дороги высохли – пылят.
Ветра тропу к нам отыскали,
И в них задор и сила есть:
Пустые вёдра залетали,
А это значит – баллов шесть.
Но с ними всё-таки полегче,
Как с вентилятором живем,
Иначе зной бы лег на плечи
И задавил своим огнем.
А к вечеру тепло и сладко,
И снова тишина стоит,
Вот и шепчу опять украдкой –
Пусть лето дольше погостит,
Хоть завтра рано мне вставать
И снова грядки поливать…))
23.07.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
-АННА- как живо, свежо и понятно Дачнику!!!- Урожая!!!

Владимир Войтенко   24.07.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Дачники - они такие... понятливые!!! Вам урожая!

Анна Опарина   26.07.2018 20:43   Заявить о нарушении