У горы...

Здесь: и Родина, дом, и семья,
Горка Барская, пруд и озёра.
Ветерок и с прохладою дола
За пером старика-воробья.
Меж осоки некрупный карась
Бьётся, видимо, тянет икрою.
Мотылёк улетел над травою,
Как-то жизнь у него удалась.
Замечая не меньше картин
Красоты незнакомой по миру.
Я обрёл у горы той квартиру.
И остался ей верным, как сын.
По дорогам бродил и не раз,
Возвращая мечту на рассвете,
Унимал в княжегорском обете
Красоту своих мест напоказ.
И случилось, и было со мной -
От заявки, до финиша ладно.
Я отвечу немного прохладно:
 - Торопился с чужой красотой...


Рецензии