Вот и дождь долгожданный в Москве...

Вот и дождь долгожданный в Москве
Облегченье прохладой приносит.
Только жарко моей голове,
А в душе вдруг настала осень.

Переулком знакомым иду,
Натыкаясь на встречных прохожих..
Как контуженный в полубреду...
С облаков правдой горькой низложен.

Суть той правды до слёз проста,
Не сокрыта семью замками -
Убивает любовь всегда
Недоверие между вами.

Недоверие словно ржа...
Недоверие схожа с гангреной.
Мыслью гадкой в мозгу пробежав,
Отзовётся в сердце изменой.

А в другого будут лететь
Недоверия копья и стрелы.
Долго,мало ли сможет терпеть...
Но итог ведь один при расстреле.

Мысли эти внезапно прервёт
Чей-то голос откуда-то сверху:
«Молодой человек,вот ваш счёт..
Закрываемся.Будте любезны...»

И оставит на барном столе
Запотевший стакан льда и виски
Грустный смайлик- привет о тебе...
Так уходит любовь по-английски.

         Июль 2018 г.


Рецензии
Понравилось..
Такое искреннее, эмоциональное, полное грусти стихотворение...
Прочитав его, хочется сказать: "все будет хорошо. все должно быть хорошо"
Удачи Вам и добра!
Майя.

Майя Ольгина   24.07.2018 04:32     Заявить о нарушении
Майя,благодарю Вас от души!За тёплые слова,за доброе сердце...А хорошо обязательно будет!И Вам желаю вдохновения,творческих успехов и всего самого хорошего!!!
С уважением к Вам,Александр.

Александр Прошивалко   24.07.2018 08:43   Заявить о нарушении