Хрен на блюде

Разделилась Мать-Земля на две части:
Кому зло,
кому Любовь без ненастий.
За добро - накрутят хвост-
это люди,
За хорошие дела - хрен на блюде.

Покосились со сторон сизы глазки,
Да считают все ворон
в черной краске.
А на плечи голова не садится,-
Самогона полтора...
да напиться.

Между первой и второй - нету счастья!
Небо ссорится с Землей...
За запястья
Ухватить безумства миг, как удачу,
Почему же так поник?
Вот те сдача:

С похоронки на банкет - те же слезы.
Пахнут так же там и сям,
чудо-розы.
Так о чем тогда грустить?
Равнодушно,
В этом Мире нужно жить, эх, нескучно!

Палец нервно у виска закрутился,
И нагрянула тоска...
лучше б злился.
А смотреть бы по утру отражение,-
Наблюдать по зеркалам
за движением.

Как улыбку обрести,
все бы рады,
Но под глазками круги -
вот награда.
Побежали наутек от сомнений,
С Божьей помощью!
пинок настроения.

Материмся, но живем - так прикольно!
Дружно песенки поем...
Все довольны.
Это ж Матушка-Земля, а мы люди.
Невозможно жить с нуля-
хрен на блюде.


Рецензии