А ночь колдует за окном...

А ночь колдует за окном,
Мешая быль и сон, 
И я мольфарю над стихом
Под звёздный перезвон.

Луна, как лампочка, горит
На бархате небес,
Вокруг давным-давно всё спит,
Тишь и покой окрест.

Вдали, над речкою, туман
Клубится серебром,
Трав изумрудный океан
Объят глубоким сном...

Мольфарка нынче из меня
Не очень удалась:
Нет прежней лёгкости, огня
И образы не в масть...

Всё - прекращаю колдовать:
Сегодня день не мой...
Поэтам тоже нужно спать,
И рифмам дать покой.)

Мольфар (укр.) — в культуре гуцулов — знахарь, колдун.


Рецензии