Реквием последнему трамваю
Сквозь сонную память, туда, где забвенье разлито,
размыто дождями, но светятся, как хризолиты,
листвою берез непокорные воспоминанья.
Туда, на окраину, в ночь, к тупиковой, конечной,
где рельсы уходят в безмолвную звездную бездну.
Последним трамваем, который в грядущем исчезнет.
И знать не узнаем, что всё в нашем мире не вечно.
Никто не заплачет об этой печальной потере...
Но как он звенел колокольчиками ожиданья!
Никто и не спросит, куда мы с тобой улетели
на старом трамвае Любви. На Трамвае Желанья.
Свидетельство о публикации №118072300513
для нас, хотя бы в стихах.
Люблю тебя, Аллочка!
Валентина Щугорева 03.11.2023 21:56 Заявить о нарушении