4. Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
ОБЕТОВАНИЕ от БОГА
         +

Адам корил себя за то, что,
Прельщён был змеем и женой.
Ведь не она, а он от Бога,
Принял  ЗАВЕТ, -  ЗАКОН  ЕГО

А Ева только от Адама,
 услышала этот Завет.
 И  легкомысленно   и  просто,
Пренебрегла  и  впала  в ГРЕХ.

Не знал Адам,  не знала Ева,
Что кроме   ДРЕВА  ДОБРА и ЗЛА.
Стоит в Раю -  другое  ДРЕВО,
Что ДРЕВОМ   ЖИЗНИ   прозвано.

Его плоды духовной силы,
Смерти могли противостать.
Болезням, бедствиям, напастям,
Противоядие давать.

Но по своей беспечной жизни,
Они не помнили его.
И потому быстро и смело,
Змею поверили легко.


И вот при оглашенье  приговора,
Все милосердный  и  Премудрый  Бог.
Из жалости к Адаму с Евой,
ОБЕТОВАНЬЕ   как   спасение  произнёс.

Что,  мол  из  их потомственного рода,               
Родится  ИСКУПИТЕЛЬ  сам СЫН  БОГ.
И этим будет род  людской,  прощённый
От совершённых ими грехов.

ОН  принесён будет великой  КРЕСТНОЙ  ЖЕРТВОЙ
За их грехи,  и за грехи потомков их.
И чтоб Адам, помнил  ОБЕТОВАНИЕ   все вечно,
Бог научил его животных в жертву приносить.

Ещё  ВСЕВЫШНИЙ  дал ему возможность,
К воротам Рая приходить.
Чтоб исповедовать грехи смиренно,
И в жизни новой приспособится и жить.


И по приданию из первой жертвы,
Из кожи жертвенных быков.
Адам и Ева сшили  себе  одежды,
Прикрыли наготу от зноя,  холодов.


Рецензии