Красный мак

Мак расцвёл на закате,
Лепестки распустив,
Вечер в чаше алел,
Звёздам тайну открыв,
Ветер жалобно плакал,
Цветок целовав,
В семенящую морось
Венчается мак,
Облетают у мака
Лепестки той красы,
На прощание оставив
Бриллианты росы,
Звезды ночью раскроют
Свадебный зонт,
Утешая цветок ,
Осветят небосвод*

-----
*В звездной ночи (звездной ночью)
Раскроется свадебный зонт,
Утешая цветок,
Осветив небосвод


Рецензии