Полнота всеобъемлющего проявления...

И, сколько бы своим умом не делал попыток проторить свой путь,
но в вертикали света все тот же штиль, и вечность без изменения.
В движении том есть устремление к свету и бьется звездный пульс,
но нет тотальности, нет полноты всеобъемлющего Духа проявления.

У Разума путь иной: тот путь от Холода Вечности  выявляет суть.
Только постигнешь ли всю полноту и глубину всех его измерений?
На это способна лишь Любовь, что может обратить мудрости Ртуть
в животворящий божественный Огонь, переполняющий Мироздание.

И только Любовь так безпристрастно собой пронизывает все миры,
вбирая Духа вертикаль и душ глубины в свои безграничные объятия.
Лишь ей ведомо, какие в каждом проявить и в сути закрепить Дары,
чтоб засияло светом преображенное Чело в новом звездном платье.


Рецензии