А давай всех людей мы рассадим по клеткам?

А давай всех людей мы рассадим по клеткам?
-Да, коллега, подобное явно хитро.
Но желанье неволи встречается редко...
-Мы подарим им то, что сжирает нутро!

Отдадим им что раньше - лишь плод сноведений.
Мы закроем замок, подарив им покой.
Будет править стабильность, без взлётов, падений.
И людишки за дверь своих тюрьм ни ногой!

Мы комично заставим гордиться сетями,
Илюзорно друг с другом связав - отдалим.
Мы завалим их песней, кино, новостями
И увидишь! Никто впредь не будет любим!

Их единство разделим лихими речами.
Нет, не будет героев. Лишь только мечты
Мы потушим костры, пусть гордятся свечами!
Короли станут пешками. Прочь из игры.

Приручив, разделив из единого в множество.
Закормив диких львов сточим дикий оскал.
И мильоны падут превращаясь ничтожества
Свои крылья сложив разобьются средь скал.


Рецензии