Утро. Дождь

Утренний дождь осенний,
Такой, что хочется петь.
Я молодой, скачу через лужи,
Совсем не хочется спать.
Утренний дождь осенний
Раскрывает прохожих зонты,
Голуби в лужах плескаются,
Я молодой, а ты?
Утренний дождь осенний
Загоняет под капюшон,
Бьется в стекла автобуса,
Держит мерную дробь.
Утренний дождь осенний
Что-то бормочет в окно,
Я обсыхаю в тепле,
Дождь нагоняет сон.


Рецензии