Басня Белочка и заяц

Летом белочка хлопочет,
Для зимы запасы делает.
Заяц только всё хохочет,
Прыгает и бегает.

Лето быстро пролетело,
Вот и осень подошла.
Встретив зайца между делом,
Белочка спросила: "Как дела?"

Заяц говорит: "Вот значит,
Слушай, я всё наблюдал,
Как в траве кузнечик скачет,
И за ним всё повторял.

Я всё думал, как он может
Выше роста своего,
Прыгать я хотел так тоже,
Но, не вышло ничего".

Белка, выслушав, сказала:
"Ну, а я не бегала,
Всё орешки собирала,
Для зимы запасы делала".

Так и в жизни вот бывает,
Кто всё думает о мелочах,
Тот о важном забывает,
А потом сидит в слезах!


Рецензии