Хомячья экономическая

А давненько что-то сия стеночка шедевров не нюхивала....Вы, как я погляжу, тут обрадовались, бдительность потеряли бдительную... Ан дудки вам! Не с вашим счастьем избежать встречи с возвышенно-прекрасным: и ждет ваши глаза-уши-мозги очередная гениальная хрень из цикла стихов "О Хомочке"!=)))

Дебет-кредит, долг в пассивы,
Что в рассрочку, что в аванс...
Хом старательно сводила
Жизни всей своей баланс.
Тут погашено с процентом,
Тут оплачено вперед,
Тут списалось без акцепта.
Тут кредит еще на год...
Хом пыхтела, Хом потела,
Силилась соображать:
И когда ж она успела
Так безбожно задолжать?!
Долг налоговой, соцслужбе,
Долг стране с труда полей,
Долг друзьям за просто дружбу,
Долг Компании своей,
Долг родителям , конечно,
Долг супругу за кровать...
Ей не хватит жизни вечной,
Чтобы все долги отдать!
Долг в ГАИ, что есть машина,
Долг за то, что есть нора...
Долг рожать стройбату сына,
Или дочь рожать пора...
Долг бездомным в переходе,
Долг соседям помогать,
Долг одетой быть по моде,
Долг порядок соблюдать,
Долг очаг хранить семейный...
Не возьмет никак Хом в толк:
У нее одной, наверно,
Где ни плюнь — повсюду долг?!
Вот такая незадача,
Вот такие пироги...
На хрена мне жизнь хомячья,
Если в ней одни долги?!=))))))))

7 апреля 2014


Рецензии