3. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
 И ВОТ ЗАКОН БОГА НАРУШЕН
             +
               
Свершился ГРЕХ и в наказанье,
Архангел, Богу поклонясь,
Повел   из РАЯ,    Еву и Адама,
На шар ЗЕМНОЙ для искупления греха.

Адам горько оплакивал своё паденье,
Жизнь на земле, заставила его  стонать и выть.
И сожалеть о прошлом изобилье,
Фруктов и злаков и другой еды.

Он был в Раю теплом окутан,
Жилище из благоуханных трав.
Беспечальность  жизни прошлой, Райской,
Осталась лишь как  сон в глазах.

Здесь на земле всё  было  чуждым,
Труд изнурительный до слёз.
Принес болезни им обоим,
Страх  пред  заботами  возрос.

И даже  будто  вся   природа,
Как на  преступников,  на них,
Восстала,  и отмстить  старалась,
Угрозой  жизни в каждый миг.

И то зверьё, что к ним ласкалось,
На  них  охотилось  теперь.
И  страх окутывал сознанье,
Преследовал  их словно тень.

Земля рождала только  терни,
А воздух жаром опалял.
И непомерный холод зверский,
Сковывал тело как  капкан.

Молнии,  громы  оголтело,
Ужас вселяли в их сердца.
И ощущали   они   силу,
Что  ополчили  на себя.

И птицы здесь не говорили,               
Всё больше каркали с утра.
И гневный взгляд  усталого Адама,
Нещадно злом Еву съедал.
               
Но они    помнили   в последок,
Какую  ЗАПОВЕДЬ  Бог дал.
Что б в Рай им возвратится снова,
Нужно добро только стяжать.


Рецензии