Почему так...
Понимается наместница свобода.
Одного ты с ней, сиделец, будто рода.
Закатай без запонки к локтю рукав.
Уколи себя добытою мечтой,
Чуть от боли поперхнись. Невероятно,
В этих птицах настоящее - приятно,
Но и выбор мудрой тени - сон густой.
Птицы с криками плывут в осколках бед.
Крылья ранят, продираясь из неволи.
Видят прошлое своё в широком поле.
Управляется судьбою каждый след.
Что свобода за колючкой - это стон,
Страшный и обыденный звонок на утро.
Помни этот день глазами поминутно
И жестокий в сумерках не свой закон.
- Почему, ответьте, может, знает кто,
Одному расправить крылья и свобода,
А другому унижаться - год от года,
Самому творить кому-то в страхе зло...
Свидетельство о публикации №118072304723