2. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
       ЗМЕЙ ИСКУСИТЕЛЬ
            +

И вот однажды к ним в сад Райский,
ЗМЕЙ -  искуситель, заблудил.
И тоже с ними   предобрейши,    
Беседы начал говорить.

И  как- то,  в общем,   между прочим,
Взглянув на яблоню,  спросил:
- А почему от древа этого,
  вы не вкушаете плоды ?

 Наверно Бог, вас опекает,
Чтоб не изведали  греха.
Сказал, коль вы   вкусите  плода,
умрёте смертью навсегда.

И хоть для них, БОГ был всех ближе,
Никем,  ничем  не заменим.
Самым  Добрейшим  и  Милейшим,
Всёж  любопытством  змей  прельстил.

Не размышляя долго, страстно,
Вкусили яблоко они.
И в этот самый  день несчастный,
БОЖИЙ ЗАКОН   отверг   в  миг    их.

Нарушен был запрет, а значит,-
Свершился человечий  ГРЕХ.
И Божий ДУХ, покинул тело,
Он в беззаконных,   не жилец.

И с ним одежды  улетели,
Сотканы, Божьим  ремеслом.
Они   наги, стояли в саде,
С одним лишь фиговым листком.

Им стало стыдно друг за друга,
И голод тут же подступил.
Им  очень захотелось  кушать,
И тело стало не своим.

Тяжёлым, тучным,  неуклюжим,
Громоздким,  будто  водяным.
И  лёгкость сгинула вдруг  разом,
Лишь  мысли  путались одни.

Прежде они не знали горя,
Редко вкушали пищу и питьё.
Ведь Божий Дар, жил в ихнем  теле,
Он побеждал жажду всего.

Они были легки  как  птицы,
Передвигались  чуть  скользя.
И  звери их боготворили,
Были при них  забавы - для.

И даже их дыханье было,
Наполнено не смрадом с  рта.
А благодатным ароматом,
Приятным, как дыханье трав.


Рецензии