Вулкан

За других представляться не буду,
Пусть, они за себя скажут сами.
Ощущенье нелепое, будто:
Я живу на заснувшем вулкане.

Беспокойство моё не уходит,
Хоть и знаю, что все- обойдётся.
Отчего же тоска вздор городит,
Что вулкан вот возьмёт и проснётся?

Может жить и об этом не думать
И печали и беды не роить?
Даже мыслями, вроде, без шума,
Сон вулкана не беспокоить.

Без нужды Землю  нудить не надо,
Пусть вулкан спит подольше и крепче.
Верю в разум, он выше, чем жадность,
Оттого и становится легче.


Рецензии