Он так любил ее
Был рядом с ней таким всегда,
Средь многих чувствовал себя чужим,
И робким слишком иногда.
И чувств его сковала нежность,
Он ей противиться не мог,
Его пленила неизбежность,
Он принял жизни этой Рок.
За ней ходил всегда повсюду,
Не мог сказать ей просто нет,
И был подвержен пересуду,
Не мог себе он дать ответ.
К себе он часто вопрошал,
В чем к ней Любовь и почему?!
И сам себя не понимал,
Ужель нас жизнь не учит ничему?!
Он так любил её, а ей удобно,
Его любовь казалось ей игрой,
Взаимностью ответить не способна,
И жить ей так уж не впервой.
Её прельщала сила и ранимость,
Но чувств к нему уж не было совсем,
Его ценила непоколебимость,
Он был решением всех её проблем.
Но с каждым днём Душа его томилась,
И через боль он вдруг все осознал,
К нему с небес спустилась милость,
Чтоб свой дурман он из себя прогнал.
Чтоб он открыл свои уставшие глаза,
Взглянул вокруг и заглянул в себя,
И пусть в душе твоей идёт гроза,
Жить не в любви тяжелая стезя!
Умывшись горькую печалью от сомнений,
А в жилах стынет от обиды кровь,
Не ценят истинных души стремлений,
И стала вдруг чужда порочная Любовь.
И в один миг повеяло свободой,
Оковы пали и плен покинул ты,
Ты не пленён душевной непогодой,
И ты не раб душевной немоты.
И глядя ей в глаза ты смело скажешь,
Прости, но это не Любовь,
И новый путь невольно ей укажешь,
Иль новую она «забаву» взыщет вновь...
И вот одна оставшись у порога,
Её пронзила чудовищная боль,
Она утратила подарок Бога,
Она оставила в душе лишь только «соль»!
И пелена вдруг спала с глаз красивых,
Весь мир перевернулся вдруг,
Опустошился омут мечт строптивых,
Любовь ушла, а вместе с ней и Друг!
До коле мы страданья будем сеять?!
До коле мучать тех, кто всех милее?!
Любовь свою всем нужно нам лелеять,
Любовь - она всегда во всем главнее!
Свидетельство о публикации №118072304244