В неурочный час

Зачем же в неурочный час
Наш мозг тобою был замучен?
Тебя ли не за толь Пегас
Лягнул, что к глупости приучен
И до сих пор с ней неразлучен?
Отпрянь от дружеской беседы,
Неугомонный дуралей!
Ты лишь годишься в Ганимеды
И не сживешься средь людей!
Обитатель мой послушный
В сатирических мирах
Прогони сей дух недужный
И, сыскав суть в словесах,
Глупость же повергни в прах.
Так возрадуйтесь ж Земляне,
Глупость свержена!... А то,
Как Земля иной вдруг дряни
Напитается... И то,
Как Землянин к облизьяне
Регрессивный правит бег
В алчный двадцать первый век, -
Вверю будущей сатире
Обличительным пером,
Пусть уж раболепье в мире
Поубавится числом
Враз в изъяне роковом!


 


Рецензии