День погожий наступил
Солнца луч туман пробил.
С пробуждением рассвета
День погожий наступил.
На травинках засверкали
Капли утренней росы.
Запылали неба дали
Цветом синей бирюзы.
Расчесал несмелый ветер
Косы стареньких берёз,
Промурлыкав звуки песен,
Холодок к реке унёс.
А река о берег плещет.
Воду бережно несёт,
А над нею шмель трепещет,
Совершая тихий взлёт.
Зачирикали цикады,
Зашумели колоски.
Лету мы безумно рады.
В нём отсутствие тоски.
*
Промурлыкав. Синоним - пропев.
* Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №118072300004
Желаю всего доброго!
Игорь Алаев 12.02.2022 14:31 Заявить о нарушении
Всего доброго желаю Вам взаимно!
Луиза Медведева 12.02.2022 19:29 Заявить о нарушении