Выпей со мной

Выпей со мной из одной посуды,
Чтобы знать мои мысли...
Чтобы не спрашивать,
Не задавать вопросы.
Чтобы на зорьке на ранней,
На солнца поднятии,
Ничего не сказав
Увести в мокро-страстные росы.
Чтобы обнять и забыть дня течение,
Чтоб целовать до потери любого сознания,
Ничего не сказав убаюкать меня колыбельною,
Нежно долго смотреть,
Замотав в саван из понимания.

Выпей со мной из одной посуды,
Из другой с тобой уже выпьем вместе,
В опьянённом сознании,
Словно взрослые люди,
Будем мысли гонять
Из пустого в порожнее
С остановками в градус картечи...

Выпей со мной из одной посуды,
Меня вчера ничего не лечит,
От далёкого залпа твоего безразличия,
Одеяло накину на хрупкие плечи.
Перепутаю день и ночные метания,
Завяжу узелки в бахроме заплутавши...
Не отдам свои мысли твоему растерзанию,
Предложу стакан чая отдельно стоявший... 23/07/18


Рецензии