Одинаково

( «Я хочу, чтобы нам было одинаково» В.Тартаковский «Среди звёзд »)

Одинаково как? Одинаково с кем?
С кем? Когда? Почему лишь по твоему?
Одинаково вместе смотреть на луну:
Вижу кратеры я, ты - моря... так, по-моему.

Одинаково дышим - ты хочешь сказать?
Милый мой, одинаково... Только по разному -
Одинаковый стук одинаковых гамм в одинаковый день
Разным праздником празднуем.

Одинаковым нет одинаковых да
Нарожаем с тобой в год немого зачатия,
Одинаковый ты одинаковой мне
Будешь песни писать, как святые проклятия.

Одинаковых нет... одинаково где?
Звёзды путь освещают в подземке нешуточный,
Одинаково нам будет всем наплевать,
Закодировав фразы в вагонные шуточки.

Одинаково нам - фиолетово нам!
Ну, а если мы в жизни по жизни дальтоники?
Одинаковых нет междурёберных драм.
А любовь — одинаково глупая... скромная...  22/07/2018


Рецензии