Корабельные сосны

Корабельные сосны,
корабельные сосны!
Среди вас я, как в детстве,
заблудиться хочу.
Вам не трудно достать
в небе солнце и звёзды,
До которых в обнимку,
с вами я полечу.

Почему и зачем,
сочиняю сонеты
В жаркий полдень июля
у сгоревшей сосны?
Мне открыла она
свои тайны-секреты,
Рассказала, какие
она видела сны.

Сердце сжалось от боли
у меня не напрасно.
Год за годом сгорают
от пожаров леса.
Жить сегодня, увы,
нам чрезмерно опасно!
И беда происходит
у людей на глазах.

Как же хочется соснам
заглянуть в наши души,
Чтоб насилью, войне
преградить все пути!
На воде, в облаках
и на краешке суши
Потеряем мы вечность
и не сможем найти.

От любви и тепла
даже лютой зимою
расцветают цветы
у людей на окне !
Почему же леса
с корабельной сосною
Вижу чаще и чаще
я  сгоревших в огне?!

Не напишешь, не скажешь,
сколько горя на свете!
От него не должны мы
отмахнуться рукой.
Не узнают лесов
и морей наши дети,
Просто жизни не будет
у них никакой.

19.07.2018


Рецензии