Васильки

                Ах,как больно глазам,-не вынесу!
                Щурясь,вижу из-под руки
                Выбегают навстречу к дороге
                Голубые мои васильки.

                Умывают их утром росы,
                Нипочем им полуденный зной,
                Как похожи они на звезды!
                И несут они в душу покой.

                Природа одарила нас любовью.
                Простой цветок стал самым дорогим,
                И радость вдруг нахлынула волною,
                И все внезапно стало неземным.
               
                Голубые,как небо,головки
                Мне кивают издалека,
                И изысканы,и неброски,-
                Так и тянется к ним рука.

                Полевою иду дорогой,
                Далека она и светла.
                Наклоняюсь к цветкам и трогаю
                Искры солнечного тепла.


Рецензии