Ещё раз о стрекозе
Какая твоя слава,
Попрыгуньей прослыла,
И летом много пела.
Пучеглазая моя,
Хищница в полёте,
Что знает о тебе поэт,
Что так тебя ославил?
Нет у Фауны лжецов,
Лентяев, прохиндеев,
Всё в ней мудро и порой
Осознать нам трудно.
Мы лишь видим красоту
Стрекозы в полёте,
Яркость крылышек и
Глаз чудную природу.
Не гляди, что стрекоза
Так легко летает,-
Тот, кто лёгкости достиг,-
Тот трудился много.
23.07.2018
Свидетельство о публикации №118072303669
Георгий Косаревский 15.03.2020 17:30 Заявить о нарушении
С уважением,
Вера Толоклюбина 16.03.2020 10:57 Заявить о нарушении