Надо пройти

Стр.-184-.

НАДО  ПРОЙТИ.
Если  трудно  принять
В  Сознание  Образ  Владыки,  –
То  легче  нам  удержать  –
Ближайших  к  Нему  Лики.
Ведь  Лестница  Света  одна  –
И  на  все  Времена.

И  через  все  Ступени  –
Нужно  пройти  нам
Лестницы  Восхождений,  –
Что  и  приводит  в  Храм.

Но  тот,  кто  не  смог  утвердиться
На  Лестнице  Иерархии,  –
Останется  лишь  в  границах  –
Творящейся  в  мире  анархии.

Но, утвердившийся  прочно
В  Свете  и  навсегда,  –
Знает,  что  Связь  непреложна  –
Прямая  только  одна.
И  Связи  другой  нет, –
Не  разделяется  Свет.

Но  много  оборвано  нитей  –
Поисками  в  пустыне
Новых  Руководителей,  –
Но  только  «воз  там  и  поныне».

Опытный  путник  знает  –
Лишь  Иерархию  Света
И  Сердце  к  Ней  устремляет,  –
Его  не  коснётся  Лета.

Он  Иерархии  Света  –
Предан  и  навсегда.
Знает,  что  над  Планетой  –
Светит  Её  Звезда.

Он  на  Великом  Пути  –
За  край  устремлён  Бытия.
Он  собирает  Огни  –
Мудрости  каждого  дня.
………………………………………….......
Если  тяжко  внутри,  –
Ничто  не  поможет  извне
Сердца  зажечь  Алтари,  –
Дело  сегодня  в  цене.
Нашу  работу  здесь  и  сейчас  –
Делать  никто  не  обязан  за  нас.

Извне  только  Импульс  даётся,  –
Но  и  его  надо  встретить.
Не  просто  так  Сердце  бьётся  –
И  Солнце  над  Миром  Светит.

Всё  надо  пройти  –
Здесь  и  в  Надземном  нам.
Неисповедимы  пути  –
В  Без-предельности  Храм.
Но  если  Сердца  угаснут,  –
Значит,  мы  жили  напрасно.


Рецензии