Терпкое!

Сослов* той жизни - праздник, не иначе.
Кому забота, а иному - шаль**.
Усталости в улыбке с тщаньем прячешь,
А удаль отмеряешь. Эка жаль*** -
Что больше двух в те руки не берётся,
Что больше дали нам не обозреть.
А сердце стонет, терпит, верит, бъётся:
"Успеть, успеть, успеть, успеть, успеть!"
И спеть про то. И рассказать. Едва ли...
Ямщик не зря ли дремлет, где тот ям****,
Исчез который первым, был ли явью?
От ямы к яме,- пыль, мокредь *****, бурьян.
Но взором выше, сквозь, окрест, минуя,-
Звезды паденье, радуги мостки.
Любовь добра, призывы терпит всуе,
Находит там, где нам не видеть зги******.
 
_____________________
! - Терпкий - сырой и суровый;
* - синоним;
** - жен. дурь, взбалмочность или блажь;
*** - перен. досада;
**** - селенье;
***** - грязь, слякоть, размокшая почва;
****** - темь.


Рецензии