Принцип

Один есть принцип у меня
В житейском море
И применяю его я
Ни с кем не споря!
Неукоснительно его я применяю
И никогда себе не изменяю!

А принцип этот очень прост –
Не наступайте мне на «хвост»
Возникнет, коль, желанье у кого
У вас не выйдет, мне поверьте, ничего!

Коль кто – то хочет получить с меня чрезмерно
Тот не получит ничего и это верно!
И посоветую я всем и навсегда:
Умерьте аппетит свой, господа!

За счёт другого жить, как это скверно?!
А, если мягко говорить, – совсем неверно
Меня, с протянутой рукой не ждите, за углом
Советчик – аппетит плохой, а все иным – шалом!


   


Рецензии