Сад мертвых

Сплетется тьма в витой узор,
И тень отбросят зеркала.
В ресницах спрятан углей взор.
И дрожью бьет колокола.
В луну закутан старый сад,
Как саван, бледен соловей.
И страстно вьется меж оград
Колючий мертвый суховей.
Несмелый, робкий, тихий шаг
Его нарушит тишину.
И молчаливый красный мак
Стыдливо спрятан в пустоту.
Беги, беги от сада прочь,
Здесь сны и тени правят бал.
Ты бледен, на исходе ночь,
Разбит, осушен твой бокал.
Пятном размытым светит мгла,
Туман над городом летает.
И страх кусает, как игла,
Что душу мыслями латает.
Последний шаг к черте желанной.
До пустоты - один глоток.
Душа без грамоты охранной
Оступится в немой поток...

06.06.2018 г.


Рецензии