И утра час...
Крик детворы, - жужжание шмеля.
Роса на травах, - тихое сиянье,
Вода небесная, ложится на поля…
Невнятный шелест, где листва и капли,
Начнут свой полусонный разговор.
Земля дождём политая, - обмякла.
С тоской вошла на деревенский двор.
И только запах, - запах будоражит,
Земли сырой, навоза и полей.
«А память детства и напомнит», - скажет,
Что нет земли, - другой такой родней.
И радость вдруг, с душевною слезою,
О днях, когда всё рядом зацвело.
Поля раскинулись широкой полосою,
Ведь всё село с природой ожило!
А день вчерашний не прожит напрасно,
Какие песни слушаем, - поём!
Тогда и на душе, всегда светло и ясно,
Простою жизнью, мы с деревнею живём!
Здесь русский дух, всегда всему сильнее,
Витает незаметно, - он «Святой» …
Он в песнях шепчет нам слышнее и слышнее,
Приходит с радостью, и с грустью внеземной!
Свидетельство о публикации №118072303360