Пустошь Смауга
Вздымает прохладные волны.
Кто самый богатый на свете?
Кто золота лютый поклонник?
Он дремлет на старых монетах,
Здесь тускло блестят синдарины*,
Канаты* сверкают нелепо
В огромных пустынных руинах.
Зачем тебе столько, владетель?
Какой заражен лихорадкой?
Хитрющий всезнающий ветер
К тебе проникает украдкой.
Приносит он запах забытый,
Тревожного сна не бывало -
Ведь хоббит идет с Дубощитом.
Хоть здесь побывало не мало
Рисковых воров и мерзавцев,
Алкавших чужих самоцветов,
Хоть руки тянули к богатству,
Да сжил их владетель со свету.
Горит чешуя странным блеском,
И сердце под ней неспокойно...
Ах, нет, чужакам тут не место!
Сберечь бы и пенни*, и койны*...
Но чувствует сердце дракона,
Что время его истекает.
На гранях его Аркинстона*
Предчувствие смерти пылает.
* синдарины, канаты, пенни, койны - монеты в эпическом произведении Дж. Р. Толкиена.
*Аркинстон — волшебный камень власти.
Свидетельство о публикации №118072303119
С теплом,
Борис Скрипников 06.10.2018 20:32 Заявить о нарушении
Ольга Тресикова 14.07.2019 21:58 Заявить о нарушении