Дефицитный товар
И с огорчением качая головой,
Старик один, - на вид едва живой,-
Устав от жизни принимать удары,
Искал в рядах торговых невесть что,
При этом ничего не покупая;
И только иногда слеза скупая
Мочила лацкан блёклого пальто,
Морской воде ничуть не уступая
По вкусу... Но он слёз не замечал.
"Что вам угодно, дед? - Лотошник прокричал. -
Есть и шелка, и обувь, и наряды,
Рубины, золото... куда ни кинешь взгляды, -
Всё, что душа желает, здесь найдёшь!..
Ну, как?.. Берёшь?..
Или забота недостаточна сыновья?" -
"Мне бы у вас приобрести здоровья
Хотя б немного! - Старец молвил, - но
Небось в продаже нет его давно,
И я зазря копил в нужде монету". -
"Прости, всего полно, да только нету
Вещицы, приближённой к чудесам...
А если б и была, её купил бы сам".
---------
Не все торговцы, жаль, такую ж правду жнут:
Плати!.. и невидаль любую с рук спихнут..
...
Свидетельство о публикации №118072303062
Не только здоровье, но и честность.
(26.07.2028 г. 02:15-02:26)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 26.07.2018 02:23 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.07.2018 02:29 Заявить о нарушении