Суета - сует

Сплелись, смешались два  явления
Как  день  и ночь, как  мрак и  свет,
как  бесконечность  превращения,
как  шепот -да,  как  выкрик -  нет!

И в  этом странном  мирозданье
Д у ш а    и   т е л о,  в  тишине
мерцанье  глаз,  и  ожиданье
любви  и счастья  на земле

Добро  и Зло,  л о ж ь  во  спасенье
перемешалось  и сплелось.
и  грусть  разлук, и  обновленье
познать  сполна  мне  довелось.

Что  знаем  мы,  все  так  ничтожно
и  мы  клюем  всю  жизнь  зерно,
познания, а  сердце  в  поисках  тревожно
все  ищет,  знать  что  не  дано.

И  прорастают  мхом  следы
под  гул  столетий,  и возможно
где  может  быть ступал  и ты,
с  оглядкой  в  страхе,  осторожно...

23  июля  2018  год


Рецензии