Слава - дым

Нужна нам слава? – для чего?
Кто нам ответит? Кто – то знает?
Нужна для веса? Для него?
Но лишний вес нам так мешает!

Мы пыжимся, пыхтим, сопим
Себя зачем – то раздуваем
Понять бы нам, что слава – дым
Как жаль! Не все об этом знают!

Как хорошо без славы жить –
Никто автограф не попросит
И, как живёшь? – о том не спросит
Когда инкогнито хранить!

Захочешь отдохнуть – приляжешь
Никто тебе «вставай» не скажет!
Хозяин ты своей судьбы
Живёшь и нет ни с кем борьбы!

И друга проверять не надо
Тебе, инкогнито, все рады!
Все – настоящие друзья
И ошибиться в них нельзя!

Теперь, представь: известен ты
Известны всем твои черты!
Покой потерян и навечно
Друзья «в кавычках» бесконечно
К тебе потянутся толпой
Прощай свобода и покой!

Другое дело, если б слава
Твоим здоровьем вдруг бы стала?!
Но, так, как слава – это дым
Здоровьем ей не стать твоим!

Хотя прославиться несложно
Разбить витрину чью – то можно
А можно президентом стать
(Когда успеешь добежать!)

За славой гнаться бесполезно
Она быстра, как конь железный
Она, как женщина – дурачит
Тех, кто за ней специально скачет!
И тем даёт себя догнать
Кто не спешил за ней скакать!

Но жизнь короткая у славы
И слава есть – пока живём
И новые напишут главы
Но, не о нас, когда умрём!


Рецензии