Польза силы
Паук ловил вблизи летавших Мух;
И выбивал из них тотчас же дух,
Не дав и шанса отгулять на воле.
И это так в умах рождало гнев,
Что как-то Мухи, духом осмелев
И рассудивши трезвой головою,
Пошли с утра на Паука войною:
Летали вкруг со злобой заводной
И группой небольшой, и по одной...
Тому всё побоку! Все страхи - стороной!
И тут Оса случайно в сеть попала.
В истерике ни билась, ни жужжала;
Но лишь охотник к ней напряг шаги -
Взимать долги -
Как в спешке налетел на кончик жала.
Тут сразу жажда голода пропала...
Охотник - под защиту лопуха,
Подалее, так скажем, от греха.
-------
В примерах этаких и истина видней:
Коль ты силён, то враг куда смирней.
...
Свидетельство о публикации №118072302696
Участь гада* незавидна...
(26.07.2018 г. 02:06-02:10)
С уважением, А.Р(М)
_______________
* Имеется ввиду недруг.
Александр Рыковский-Маглин 26.07.2018 02:07 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.07.2018 02:24 Заявить о нарушении