Зловред

В одном подземном, древнем царстве,
В глубинном, мрачном государстве,
Не правил ни король, ни царь,
Ни прочий знатный государь.

На троне там сидел Зловред,
Источник всяких людских бед.
Разносчик гибельной чумы,
Зачинщик тягостной войны.

Вредитель мира и недуг,
Все встарь сходило ему с рук.
Но вот сидит он и вздыхает,
О “подвигах” своих стенает.

Ведь был когда-то он могуч,
На злодеяния везуч!
Пока вдруг не возник герой,
Который встал пред ним горой.

Нахальный выскочка и плут,
Хлипает по нему мой кнут!
Стал прогонять Зловреда прочь,
И был горазд он это мочь!

Откуда силу взял такую,
Что козни все мои впустую:
Не простывает ни чумой,
Ни прочей хворой озорной?

Едва спросил Зловред об этом,
Как озадачен был ответом.
Герой поставил зло в тупик,
Лишил всего - едва возник!

Зловред мучительно вздохнул,
И вертко в темноту нырнул...


Рецензии