Стихи - это божье причастье!

Стихи – это счастье большое!
Это радость моя и печаль,
Любви состоянье хмельное
И всей жизни моей календарь.
В них я люблю, в них я и каюсь,
Всё, что думаю, в них говорю.
В них плачу и в них улыбаюсь
И в любовном пожаре горю.
Мне проще стихами общаться,
В них слукавить просто нельзя.
Можно в юность в них возвращаться,
Там, где лучшие были друзья.
В стихах быть наивною можно,
Можно верить, любить и страдать.
Хвалить и ругать в них не сложно,
Мысли чужие все разгадать.
Такое, стихи, состоянье,
Что душою и сердцем поёшь!
Не мешает в них расстоянье,
Если ты любишь, веришь и ждёшь.
Пишу я стихи с упоеньем,
Перестаёт в них сердце грустить.
Полнится душа восхищеньем,
Даже злыдням могу в них простить.
Стихи для меня это счастье!
Только в них я живу и люблю.
Стихи – это Божье причастье!
Только в них боль любую стерплю.
И я Богу так благодарна,
Что Он шепчет мне в ухо стихи!
Что я не совсем уж бездарна,
Не стараюсь писать чепухи.
Пишу только про жизнь и друзей,
Про тех, кто в моём сердце живёт,
Станет вдруг на душе мне светлей,
В моём сердце сирень зацветёт!
Стих – это жизнь на чистом листе!
Стихи - ведь могучая сила!
В них в сердечной жила чистоте!
И в них все обиды гасила!
Человека стих возвышает!
Он становится краше, добрей.
Всё лучшее в них воскрешает
И в стихах он намного мудрей!
Стихи – это Божье причастье!
Это Храм покаянья, любви!
Стихи – это мудрость и счастье!
В них поют свою трель соловьи!
Июль 2018 год.


Рецензии