К нам идет циклон

Солнце садится в кроны
Деревьев, окрасив оны
В такие чудные краски,
Что я не могу без опаски
Смотреть на горящие ветки,
Крыши в ночной подсветке.
—  А вдруг полыхнёт огнем?!
— Да, нет! просто завтра днем
  Ветрено будет, прохладно!
— Уверен ты в  этом? И ладно!

Солнце уж ниже скатилось,
Багровым Нева окропилась
И всеми оттенками красного,
Пурпурного —  царственно-властного.
Миг... и темнеют волны
Дрёмой, усталостью полны.
И тишина... Но свет
Ещё не ушёл. Рассвет
Теперь не скоро жди.
Возможно,  с утра дожди,
Ветер нагонит тучи.
Пасмурный день колючий
Настанет...
Прохладно станет.
Недаром закат был ал,
Циклон будет править бал.


Рецензии