Эпиграммы и сатирические стихи
И должником прослыл в народе.
Но умер и последний долг
Отдал он полностью природе!
Блоху умелец подковал,
Но и к нему не будем строги,
Любой в почёте коновал,
Когда ухабисты дороги!
Что курам лучше - не вопрос,
Ведь им чуждЫ души усилья!
Им мил любой цветастый хвост,
А сокола - ужасны крылья!
Ожесточённый спор идёт,
Своё высказывают мненье:
Одни, что глуп он от стихов,
Другие - глуп он от рожденья!
Есть воры. Есть закон. И есть в законе воры!
Законы - под себя! Для прочих - приговоры!
Неправедный судья себе лишь в том признался,
Что за большую мзду и с чёртом б поменялся!
О, как она стройна, изыскана, румяна!
Но горечь для души и горе для кармана!
Портрет красавицы надменной опиши:
Она стройна, изысканна, румяна…
Но сладким ядом станет для души,
Опустошит и сердце и карманы!
Нет с рожденья благородства:
Мысли куцы невпопад…
Красота - страшней уродства,
Если с разумом разлад!
Врага опасней друг-скотина!
То льстит, то подло предаёт…
Враг не ударит подло в спину!
В атаку прямо он идёт!
Бесстыдно мощи обнажала,
К немому ужасу гостей,
Старуха страсть изображала,
Пугая грохотом костей!!!
Он занемог, остыл и онемел…
Отдал бы душу, если бы имел!
Самовлюблённый рифмоплёт
В своих же рифмах заблудился.
Кричал: поэт в стихах живёт!
А сам и вовсе не родился.
Свидетельство о публикации №118072302496