Кошачье дело. Скитания блудного Кисы 41
Неясность - "загружает".
Расставить точки все над "і"
Нам разум предлагает.
И Сам-Посол запросы шлет
Своим жрецам святейшим.
Ответ - так медленно идет...
Ведь в храме у старейшин-
Спокон веков заведено:
Любое донесенье,
Что быть доставленным должно
На место назначенья,-
Везет доверенный слуга
И доблестный охранник.
Трудна дорога, далека...
Но вот, приехал странник,-
Вскрывает бархатный карман
И достает депешу.
Прочтя посланье прихожан,
Наш Сам-Посол - опешил:
Портрет "до боли" совпадал,
(Что в Львином кабинете),-
С тем фото, что слуга прислал...
В оранжевом пакете
Лежало Кисыно письмо
Главе индийских храмов.
"Кошачье дело - решено",-
Готова телеграмма...
Свидетельство о публикации №118072302478