Звёзд блестят многоточия
Вопросительным знаком
взлетел над волною дельфин.
Я с моим Зодиаком
случайно дожил до седин.
Я – Стрелец, я нацелен
в неправду, при мне не солги,
и меня не отпели
ни ветры пока, ни враги.
Восклицательным знаком
стоит кипарис там, где склон.
Я до образов лаком,
я в метафоры жизни влюблён.
От сравнений всех млея
на Южном родном берегу, –
оставаться нигде я
подолгу уже не могу.
Было, пробовал, понял,
что увязну в тоске, как в смоле:
все Пегасами кони
мне казались на нашей яйле…
Знаки все препинания
мне дарила природа сама;
и во вражеском стане я
не сходил, паникуя, с ума.
После бед – двоеточие! –
начинался отсчёт новых бед,
но я знал и воочию
вкус и славу добытых побед.
Звёзд блестят многоточия,
запятая рождённой луны;
южной летнею ночью
смолкают и говоруны.
Скобки или кавычки
ни к чему, их не жалует стих,
потому что привычки
сам взрастил, а не взял
у других.
И тире между датами
жизни бурной – такая буза:
громыхает раскатами
в небесах молодая гроза.
Звёзд блестят многоточия,
у платанов раскидиста стать,
и об этом короче я
не хотел и не мог написать…
Свидетельство о публикации №118072300233