Утром ранним, утром летним

Утром  ранним , утром  летним
Месяц  в  небе  не  просох .
С  вечера  отбиты  косы
Мы  стремимся  на  покос .

Ночь  в  июле  чуть  длиннее ,
Пусть  на  несколько  минут .
От  июньской  то  не  скроешь
И  природа  не  молчит .

Чуть  травы  коснётся  солнце ,
Всё  умоется  росой .
И  травинки , и  цветочки …
Заблестят , хоть  песню  пой .

По  росе  коса  гуляет ,
Косит  нежно , посмотри .
Стеблями  она  играет .
И  размах – от  всей  души .

Взмах . Трава  ложится  ровно .
Будто  выставка  кругом .
Тут  нужна  своя  сноровка ,
Что  впиталась  с  молоком .

Вон  смотри  в  траве  играют
Утра  первые  лучи .
Их  косою  мы  роняем .
Что  нас  ждёт  там  впереди ?

И  пока  роса  не  скрылась .
Ты  коса , звеня , коси .
Если  надо , то  поправим .
Так  и  было  на  Руси .

Всё  как  мило , как  удало .
Всё  вперёд , вперёд , вперёд ...
Очень  быстро  солнце  встало .
И  роса  сейчас  уйдёт .

Сено – корм . Он  для  скотины .
Запасаться  надо  впрок .
Чтоб  у  нашей  животины
Не  прирос  к  хребту  пупок .
          23.07.2018


Рецензии
Сенокосная пора, кружевные вечера!

Татьяна Макарова 11   23.07.2018 12:39     Заявить о нарушении