Страна умирающих деревень

***

В этой деревне нищета и разруха.
Дороги, почты и работы нет
И с медпомощью  в этой деревне мука,
Зато провели туда Интернет.

Колхоз ещё в девяностых развалили.
Поля уже заросли кустами.
Молодые люди в города свалили.
Остались бабки со стариками.

В этой деревне даже магазина нет.
Раз в неделю лавка приезжает.
Им могут отключить за неуплату свет.
Что будет дальше никто не знает.

***

Страна умирающих деревень.
В деревне низкий уровень жизни.
Безработицы высок уровень.
Старики доживают до тризны.

***

Размер зарплаты в деревнях очень мал.
Молодежь уезжает в города.
Социальной инфраструктуры развал.
Всюду редеют пашни и стада.

***

В деревне истоки нации.
Мы все от земли ведём свой род.
Основа цивилизации
Разоряется из года в год.

***

Умирает русская деревня.
Пустота и разорение.
Там живёт уклад народа древний.
Нужно принимать решение.

***

Людям надо дать землю и волю,
Работу, жильё и смысл бытия.
Тогда всего у нас будет вволю.
Иначе будем начинать с нуля.

***

Надо спасать русскую деревню.
Умрёт деревня, не станет нации.
Нужно дать людям волю и землю.
Она - основа цивилизации.


Рецензии