Зима вернулась

     *     *     *

Зима вернулась, снег кругом,
Мороз сковал надежно лужи,
И снова выбелился дол,
Ручей веселый льдом заужен.

А речка быстрая блестит
Под солнцем, будто не весенним,
С горы открылся дивный вид,
В тумане свет построил сени.

Как в сказке кипенная мгла,
Березы кисточки - кудели,
С любовью всех обволокла,
И заплела их без метели.
 
Но выше солнце, яркий свет
Срывает с утра пелену,
Он, как юнец наивных лет,
Любил зоринку не одну.

А этот снег растает скоро,
Водой наполнятся ручьи,
Сорвётся лёд от их напора
И день весенний зазвучит.


Рецензии
Красиво!
Да, снег скоро растает, как бы зима ни старалась, ей все равно придет пора уйти.
Добра!

Елена Ивановская   03.03.2023 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, рад!

Пётр Белов 2   04.03.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.