Дождливым летом
Как осенью мы кутались в плащи.
Но август отыгрался напоследок,
Жарою выстрелив, как воин из пращи.
И мы размякли, что совсем некстати,
Прошёл сезон каникул, отпусков.
И, как бы ни был незадачлив дачник,
Стоят корзины полные плодов.
А КПД – ноль целых пять десятых,
И ровно тридцать пять опять в тени.
И плющ желтеет, отпустив ограду,
Пустеет сад, листву не сохранив.
Кусты смородины поникли и осели,
И август маревом дорожки раскалил.
Но лист летящий запахом осенним
Остудит лета августовский пыл.
А ночи стали по-осеннему прохладны
Контрастами к полуденной жаре.
Берут своё. И скоро станет ясно,
Что лето кончилось, живу я в сентябре.
Сентябрь жизни – это тоже радость.
Размеренность заменит суету.
И необдуманность решений в младость
Уходит за далёкую черту.
И принесёт на крыльях ветра осень
Дожди и свежесть, зрелости покой.
Но приговор судьбы не будет грозен.
О лете память заберём в сентябрь свой…
03.09.17
Свидетельство о публикации №118072301997