сцр 8. Причудливые лики тишины...

Причудливые лики тишины:
Старуха с узловатыми руками,
Котёнок, что свернулся у стены…
Клубочком же свернувшаяся память
Старинных шкафа, стульев и часов
С натруженным громоздким механизмом,
И календарных стопочка листков,
Свидетелей идущей мерно жизни.
Здесь у стола высокое окно
(Напрасная для глаз перегородка)
В которое то ясно, то темно
Огромный мир заглядывает робко.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии